Als Vertreter der Sparkasse überreichte Reinhard Hoffacker von der Nispa „Sparkasse Niederrhein“ Schulleiterin Sabrina Hardacker den Trikotsatz bestehend aus 14 Feldspielern-  und einem Torwarttrikot mit dem Logo der Schule.

Der gesamte Schultag an der Polderdorfschule stand daher unter dem Motto „Der Ball ist rund“. Zweimal im Schuljahr richtet die Fachschaft Sport einen Bewegungstag an der Schule aus, an dem sich alle Schülerinnen und Schüler der Polderdorfschule sportlich betätigen können.

Diesmal wurden Bewegungsangebote rund um das Thema „Fußball“ aufgebaut, an dem sich kleine und große Ballkünstler versuchen konnten.

An 11 Stationen wurden neben dem Elfmeterschießen und  dem obligatorischen Torwart- und Kopfball Training, das Fußdribbling an der Koordinationsleiter, der Tunnelschuss und der Lupf-Ball sowie die Messung der Torschussgeschwindigkeit trainiert.

Im Rahmen der Hundertjahrfeier des SV Büderich fand diese Aktion unter Beteiligung der Fußballabteilung des Vereins statt. Kai Borgmann, Jugendsprecher der Fußballabteilung und Abdullah Karamann, Betreuer der F-Jugend, Fußballprofis aus den eigenen Reihen sowie ehemalige Schüler der Polderdorfschule unterstützen dabei das Lehrerteam rund um Sportfachfrau Sabine Reis.